Cassandra Loignon - 08 / Jun / 2021
Un 3e tome pour Simplement Chic par Cassandra Loignon!
J’avais si hâte d’enfin pouvoir vous en parler! Mon troisième livre de cuisine, Simplement chic tome 3, sera disponible dès septembre prochain.

Durant les derniers mois j’ai travaillé à créer de nouvelles recettes pour ce nouveau livre, toujours dans le même objectif : vous présenter des recettes raffinées, goûteuses et chic mais qui demeurent accessibles et facilement réalisables même un soir de semaine. Je me suis inspiré de vos suggestions et vos préférences, ainsi que d’idées de mon entourage et de mes chefs favoris.
Pour ce 3e tome, j’ai ajouté plusieurs nouveaux éléments dont une section entière de recettes de déjeuners, une pour les collations et une autre dédiée aux repas du samedi soir, dans laquelle je présente des recettes un peu plus élaborées et complexes!
Au fil de cette dernière année qui a été plutôt particulière en raison de la pandémie, je me suis beaucoup intéressée aux bienfaits que nous offres les différents aliments. Cela m’a poussée à modifier mon approche en cuisine afin de toujours garder en tête l’importance de consommer des aliments qui nous apporte les meilleurs nutriments possibles. Je vous dévoilerai donc mes découvertes ainsi que mes astuces pour intégrer davantage ces aliments dans mes recettes ainsi que les vôtres!
L’expérience que j’ai accumulée en cuisine m’a permis d’optimiser mes techniques et de développer certaines astuces. J’ai ajouté la section « Astuce de chef » dans ce livre, dans laquelle vous découvrirez certains de mes trucs et conseils! À titre d’avant-goût de ce que vous trouverez dans le livre, je vous en dévoile quelques-uns :
- Je sors les grosses pièces de viande ou de volaille (steaks, poulet entier, etc.) environ une heure avant de les cuire. Ainsi, la cuisson de la chair est plus uniforme et la viande est plus juteuse!
- Si vous utilisez des épices entières (bâton de cannelle, anis étoilé, etc.), faites-les griller au four ou dans une poêle au préalable : elles dégageront des arômes plus intenses.
- Vous êtes amateur de crêpes ou de pancakes? Préparez votre pâte la veille, puis laissez-la reposer un bon 12 heures : votre pâte sera plus goûteuse!
- Lorsque j’utilise une planche à découper, je dépose un papier absorbant ou un linge humide sous ma planche. Comme ça, elle ne bouge pas d’un poil!
Partager ma passion pour la cuisine est un rêve que j’ai toujours porté. Je suis toujours aussi touchée de l’amour que je reçois et ce, depuis la sortie de mon premier livre. La confiance que vous m’accordez est d’une valeur inestimable et j’en serai éternellement reconnaissante.
Le 3e tome de Simplement chic sera disponible en septembre 2021. Comme pour mes deux derniers livres, celui-ci sera disponible en prévente, exclusivement sur lesprecieues.ca. Restez à l’affût, je vous annoncerai dès que possible la date de lancement et, bien sûr, je vous réserverai quelques surprises pour l’occasion!
Merci infiniment!
Love, Cass XX